E’ STATO UN SABATO 3 LUGLIO RICCO DI COMPETIZIONE
PER I PORTACOLORI GIALLOBLU TRA LIGNANO E SACILE

Sabato 3 luglio si sono svolti ben due eventi, in regione, con atleti di calibro mondiale. Il classico meeting internazionale “Sport Solidarietà” di Lignano, ricco di atleti e atlete d’élite e il meeting nazionale città di Sacile. In entrambe le manifestazioni non potevano mancare gli instancabili atleti gialloblù che sotto il sole estivo hanno dato nuovamente prova del proprio valore. Nel torrido pomeriggio di Sacile le gare iniziali hanno coinvolto il futuro dell’atletica, la categoria dei ragazzi e dei cadetti. Negli 80 metri Sara Braico ha chiuso in 11”58, al dodicesimo posto della classifica generale. Nei 200 metri assoluti invece Marco Miceli, classe 1998, ha ottenuto l’ottava posizione correndo nella batteria più veloce (vinta in 21”74 da Ivan Danny Geldenhuys), con il crono di 22”87 con -2.8 m/s di vento contro, il che auspica un buon margine di miglioramento, La gara successiva è stata il lancio del giavellotto, dove lo junior Giulio Theo Bonanno ha colto la quarta piazza con la misura di 50,10m ottenuta al primo lancio. Dopodiché si è balzati sulla pedana del salto in lungo, categoria cadette, dove erano presenti ben tre portacolori della Trieste Atletica. La prima classificata del trio è stata Elisa Sancin, classe 2007, grazie ad un balzo a 4,04m, seguita da Deborah Benetti (3,63m) e da Ilaria Contadini (3,50m).

Il meeting svoltosi a Lignano invece prevedeva anche interessanti gare ad invito come i 500 metri under 18 maschili. In questa prova due diciassettenni della Trieste Atletica hanno chiuso sotto la barriera dei 70”. L’ottocentista Giulio Massimo Romano ha concluso la sua fatica dopo 1’08”91 mentre il quattrocentista Leonardo Forte ha tagliato il traguardo con il crono di 1’09”38. Nelle batterie riservate alla categoria Master, Roberta Cossovel (categoria W55) ha terminato in seconda posizione in 1’39”93.