Giornata di gloria per la Sportiamo. Sono i portacolori del sodalizio bianco-nero Giuseppe Puntel e Giulia Schillani a conquistare la vittoria alla 21° Edizione del Trofeo Val Rosandra, evento organizzato dalla società presieduta da Roberto Rovere e valida come settima prova del Trofeo Provincia di Trieste. Sabato sulla pista del Draghicchio di Cologna 350 partecipanti suddivisi in diciassette batterie si sono dati battaglia sulla distanza dei 3000 metri. A livello maschile, la serie degli atleti con i migliori tempi di accredito è stata lotta serrata fino agli ultimi metri. A sgranare il gruppo nelle prime fasi di gara ci hanno pensato Alessandro Maraspin ( Sportiamo) e Matteo Vecchiet ( Sportiamo ). A due giri dal termine Lorenzo Masi ( Jalmicco Run ) ha rotto gli indugi con un cambio di passo deciso a cui hanno resistito solamente Giuseppe Puntel ( Sportiamo ) e il giovane Corrado Rovis (Trieste Atletica ). Ma a 300 metri dalla conclusione Puntel si è lanciato in una volata lunga che non ha lasciato scampo agli avversari e che gli ha consentito di vincere la prova con il crono di 9’12”. Alle sue spalle Rovis ( 9’15”) ha preceduto di un soffio un generoso Masi ( 9’16” ) Nella gara in rosa c’ è stata meno bagarre. Nella serie mattutina, Giulia Schillani ( Sportiamo ) ha dettato legge fin dalle prime battute vincendo in scioltezza con il tempo di 10’44” davanti ad Alessandra Lena ( Atletica Brugnera ), seconda in 11’06”. Nell’ ultima batteria di giornata con il tempo di 11’29” ha prevalso Debora Doz ( Fincantieri Monfalcone ), classificatasi al terzo posto nella graduatoria complessiva. Per quanto riguarda la classifica di società, il Gs San Giacomo primeggia con 58 presenze davanti al Gruppo Generali e al Gsd Val Rosandra. Il prossimo appuntamento con il circuito di gare podistiche triestine è previsto per il 24 settembre con il 13° Trofeo Generali.