E’ STATO UN WEEKEND INTENSO PER I PORTACOLORI GIALLOBLU
HA BRILLATO A PESCARA IL TRIPLISTA SIMONE BIASUTTI PLANATO AL NUOVO PRIMATO PERSONALE DI 16.51M

Un esordio da incorniciare per Simone Biasutti. Il triplista, dallo scorso anno di stanza a Castel Porziano sotto la guida del bronzo olimpico Fabrizio Donato, nella prima uscita agonistica estiva a Pescara è planato a 16,51m, primato regionale assoluto che già gli apparteneva migliorato di 11 cm.

Per quanto riguarda l’attività regionale invece ai Campionati Regionali di Società Cadetti/e, svoltisi al Grezar e organizzati dalla Trieste Trasporti Atletica Giovanili, è arrivata una pioggia di piazzamenti per il sodalizio gialloblu. Se infatti nelle graduatorie per team, la Trieste Atletica non è andata oltre il quinto posto tra le cadette e il nono al maschile, molti segnali incoraggianti sono arrivati a livello individuale. Sono fioccati i secondi posti: Tommaso Gerbec ne ha collezionati due nel mezzofondo: il primo nei 1000m in 2’51”42 e il secondo nei 1200 siepi in 3’50”50. Pure Giulio Fratnik è stato argento nei 2000m in 6’28”68 mentre nei 300m Gabriele Finzi ha colto un buon quarto posto con il crono di 39”74. Piazza d’onore anche per Tito Romanelli che ha infilato il giavellotto da 600 grammi a 33.84.

Tra le cadette si è distinta la solita Sofia Violati Tescari nei lanci. La quindicenne ha chiuso al terzo posto sia nel giavellotto con 29,77m che nel disco dove ha scagliato l’attrezzo a 19,73m. Nella velocità sono arrivati due buoni piazzamenti per Elisa Sancin che negli 80hs ha stampato un crono di 13”49 piazzandosi quarta, mentre sugli 80m senza barriere ha concluso all’ottavo posto in 10”92.

Nel pomeriggio di domenica c’è stato spazio, sempre al Grezar, per le gare assolute, dove il maltempo ha risparmiato atleti e atlete. Oltre ai lanci, con Emanuele Pangher e ai salti, con Filippo Mantovanelli i portacolori della Trieste Atletica si sono cimentati nel mezzofondo con gli 800 metri, unica specialità di corsa presente tra le gare assolute maschili. Sulla linea di partenza c’erano ben nove atleti. La prima batteria ha visto imporsi il ventunenne Davide Canetti ha chiuso la sua fatica dopo 1’59”48, cogliendo la settima posizione complessiva. Nella seconda serie ha concluso ai piedi del podio Gabriele Lutman (2’02”45), tredicesimo nella classifica generale.

Nella terza ed ultima batteria, quella con gli accrediti migliori, terzo posto per Alberto Sassetti 1’55”13, anche nella classifica generale, quarto posto per Fabio Vicig con il tempo 1’55”92 e settimo posto per Davide Giacomini 1’59”91, decimo nella classifica generale.

Nel disco si è colorato di bronzo lo junior Emanuele Pangher, dopo aver scagliato l’attrezzo a 37,43m. Infine nel salto triplo terzo posto per Filippo Mantovanelli, allievo classe 2005, che al secondo tentativo ha raggiunto la misura di 11,14m.