Al Meeting di Palmanova i portacolori della Trieste Atletica hanno sfoderato delle ottime prestazioni. Due nomi su tutti: Alessandro Iurig e Jacopo De Marchi. Il velocista goriziano ha preso parte ad entrambe le prove della velocità, i 100 e i 200 metri. Nella gara più breve si è classificato in terza posizione con il tempo di 11”02 a soli 4 centesimi dai vincitori ex-aequo di giornata, Ahac Moretti ( Athletic Club Krka) e il lunghista Camillo Kaborè( Carabinieri) capaci di correre in 10”98. Iurig è parso un po’ macchinoso nei primi 30 metri di gara non riuscendo poi ad esprimere al meglio la sua potenza, caratteristica che l’ atleta della Trieste Atletica è riuscito a sprigionare nei 200 metri dove ha vinto nettamente in 21”74.

Negli 800 metri, la gara di mezzofondo del programma, si è assistito ad un finale al cardiopalma che ha visto premiato lo spunto veloce del veneto Enrico Brazzale, capace di imporsi in 1’51”98. Alle sue spalle si sono piazzati Agostino Nicosia dell’ Atletica Malignani (1’52”82) e un convincente Jacopo De Marchi, che ha frantumato il suo primato personale sulla distanza di 1’55”84 correndo in 1’53”28. Il ragazzo di Cervignano, specialista dei 1500 metri, dopo un primo giro corso nella pancia del gruppo, si è lanciato negli ultimi 400 metri nella solita progressione che gli ha permesso di battagliare con degli eccelsi specialisti della distanza del doppio giro e di anticipare di un soffio Ierep( 1’53”38). Sempre negli 800metri sono da segnalare le prove degli allievi della Trieste Atletica Gabriele Lutman e Mattia Tiberio, capaci rispettivamente di segnare i propri nuovi primati personali in 2’05”87 e 2’06”68.