·MERCOLEDÌ 4 OTTOBRE 2017

Domenica scorsa la pioggia, scesa copiosa sulla città giuliana, non ha rovinato la 10° edizione del Triveneto Meeting svoltosi nella cornice dello Stadio Grezar. Nonostante le pedane bagnate non abbiano consentito grandi prestazioni nelle competizioni di lanci e salti il pubblico presente ha potuto assistere a delle gare combattute e di buon valore. Nella gara regina dei 100m il portacolori dell’ Aeronautica Jacques Riparelli, ormai una presenza fissa all’ evento targato Polisportiva Triveneto, ha rispettato il pronostico della vigilia vincendo la prova con il crono di 10”66. Alle sue spalle, bruciati sul filo di lana, si sono piazzati con con lo stesso tempo di 10”69 Federico Ragunì ( Cus Palermo ) in seconda posizione e il croato Zvonimir Ivaskovic al terzo posto. Tra le donne vince in scioltezza con 12”22 Carol Zangobbo ( Assindustria Padova ), quest’ anno terza ai Campionati italiani juniores nel salto in lungo. Negli 80 m dedicati alla categoria Cadetti, il talentino della società organizzatrice Enrico Sancin ha scherzato con gli avversari. Il ragazzo classe 2002, capace lo scorso giovedi di timbrare a Gorizia il nuovo record regionale dei 200m con il tempo di 22”33, ha vinto agevolmente la prova in 9”14. Gli 800m hanno regalato due vittorie d’ autorità in solitaria a Jacopo De Marchi ( Trieste Atletica )e Joyce Mattagliano ( Esercito ). Il primo, capace la scorsa settimana di correre i 3000m in 8′ 29” entrando nella top ten regionale juniores di tutti i tempi, ha vinto in 1’56”41 controllando nel finale il ritorno veemente dei compagni di squadra Elia Bugatto ( 1’57”23 ) e Giacomo Furlanut ( 1’57”70) che completano la festa della Trieste Atletica. La ragazza cresciuta nelle file del sodalizio di casa, trainata egregiamente dall’ ostacolista del Cus Trieste Miriam Martini fino ai 500m di gara, ha concluso la prova con un buon 2’05”09. Nei concorsi, la gara più esaltante è stata il salto in lungo dove Alessio Guarini ( Polizia ) con la misura di 7,62m ha avuto la meglio sul compagno d’ allenamenti Camillo Kaborè ( Carabinieri ) capace di saltare 7,54m. Emanuele Deste