I sodalizi triestini fanno la voce grossa ai Campionati Italiani di Società. Nella Finale Argento svoltasi ad Agropoli ( Salerno ) il Cus Trieste conquista un buon sesto posto tra le donne mentre ad Arzignano ( Vicenza ) i ragazzi della Trieste Atletica bissano il successo dello scorso anno nella Finale B ( Raggruppamento Nord-Est ). Sulla pista campana tra le cussine brilla la talentuosa Miriam Martini che trascina letteralmente la squadra. La ragazza classe 1997 vince i 400hs con il crono di 1’02”11, i 100hs con il nuovo primato personale di 14”67 e poi guida la staffetta 4x400m sul podio. Assieme alle compagne di squadra Isabella Grandolfo, Giada Stanissa, Mara Lavrencic si classifica al terzo posto con il crono di 3’54”73. Altri podi li conquistano le veterane Giulia Bartolich e Elisa Raia. La prima conclude terza nel lancio del martello con la misura di 49,45m a soli 14 centesimi dalla seconda piazza. La Raia con una gara regolare arriva seconda nei 5000m di marcia in 25’37”. I ragazzi del sodalizio presieduto da Omar Fanciullo vincono nettamente la classifica generale con 69 punti davanti ai “ cugini “ dell’ Atletica Malignani. Le vittorie gialloblu portano la firma di tre ragazzi junior. L’ astista Max Mandusic vince la gara saltando alla seconda prova la misura di 4,85m. Il nativo di Cervignano Jacopo De Marchi corre da padrone un tattico 1500m e la spunta con il consueto rettilineo finale dirompente. La lieta sorpresa di giornata porta la firma di Alessandro Bruni che al termine di un duello entusiasmante con l’ azzurrino friulano Davide Rossi vince la prova del salto in lungo per soli 3 cm eguagliando il proprio primato personale di 7,20m. Infine un bottino decisivo di punti per la causa di squadra li conquista il velocista Alessandro Iurig, classificandosi terzo nei 100m con 10”93 e concludendo al quinto posto i 400m stampando il crono di 50”15. Infine gli staffettisti della 4x400m ( 3’24” 43 ) e il giavellottista Amedeo Pellarini ( 51,91m ) salgono sul terzo gradino del podio.