Si chiude un week end di ottimi risultati per i portacolori della Trieste Atletica.
Grandissima prova di forza per Nekagenet Crippa, che a Tillburg, Olanda, nella manifestazione
internazionale Warandeloop, chiude al terzo posto, primo tra gli italiani in gara, i dieci chilometri,
chiudendo con un ottimo tempo di 30:04.
Gara tirata fino all’arrivo, tra il primo e il quarto classificato ci sono solamente quattro secondi di
differenza “In quattro ci siamo giocati la vittoria nel finale – racconta Crippa – e quando mancavano
circa 600 metri ho anche provato a uscire in progressione. Ma gli altri sono passati, ero quarto e
poi ho acciuffato il terzo posto proprio sul traguardo. Sono contento, perché negli ultimi giorni ho
lavorato bene senza però scaricare, questo vuol dire che agli Europei posso fare meglio. L’obiettivo
è arrivare più avanti possibile a Lisbona”.
C’è poi la soddisfazione di aver battuto lo svedese Napoleon Solomon che agli Europei della scorsa
stagione proprio a Tilburg si era piazzato quinto davanti al fratello Yeman Crippa, sesto in
quell’occasione, un bel test di efficienza per Neka, che dopo aver vinto il titolo italiano di mezza
maratona, la Carsolina Cross, gara di casa, ora corre dritto verso gli Euopei del prossimo 8 dicembre
a Lisbona..

Jacopo De Marchi, classe 1998, si prende invece la terza piazza assoluta, prima promessa, al settimo
Cross Val Musone ad Osimo (AN) chiudendo la gara valevole come selezione dei campionati europei
di cross dietro ai due atleti dell’aeronautica militare.
Jacopo ha dimostrato grande maturità, gestendo la gara in modo esemplare ed attancando sino alla
fine, dove gli sfugge il secondo posto per un soffio e chiude quindi terzo è a due secondi dalla
medaglia d’argento chiudendo i dieci chilometri in 31:08.
Da sottolineare la crescita di Samuele Della Pietra, classe 2000, che ha concluso in quattordicesima
posizione il cross di Valmusone di sei chilometri categoria allievi/juniores, con il tempo di 19:36.

Questa domenica ci regala poi un ottima prestazione del capitano Daniele Torrico che, a Palmanova,
ha partecipato alla sua prima mezza maratona, concludendo con un ottimo quinto posto, con il tempo
di 1:11:17 ed una media di 3’23”/km, correndo gli ultimi sette chilometri ad una media di 3’16”/km
il che fa presagire un buon margine di miglioramento per la prossima gara.