SABATO A PORDENONE, I PORTACOLORI GIALLOBLU HANNO DATO DIMOSTRAZIONE DI EFFICIENZA SU PIU’ SPECIALITA’

Sabato di gare sotto il sole di Pordenone, dove i ragazzi della Trieste Atletica sono stati protagonisti. La manifestazione si è aperta, come di consuetudine, con i lanci. Nel lancio del martello, dedicato agli Assoluti, Diego Demichele, promessa classe ‘99, ha concluso in quarta posizione con la misura di 37,81 metri. In seguito, gran salto e gran primo posto per Nicola Silvestri, capace di planare nel lungo a 6,38 metri. Ha chiuso invece in terza posizione Alberto Blasco con la misura di 6,23 metri. Nel lancio del giavellotto (800 gr) quinto posto per Giulio Bonanno, 45,38 metri e settima piazza per Lorenzo Matcovich nella gara degli allievi (peso del giavellotto di 700 Gr) con 36,14 metri.

Dopo i lanci e i salti sono scesi in pista i velocisti. I 200 metri hanno visto l’assenza dell’atteso Paolo Messina, ma c’è stata un’inaspettata prestazione firmata da un altro sprinter gialloblu. Marco Miceli, classe ‘98 ha timbrato un crono di 22”36 con appena +0.5 di vento a favore, che gli ha permesso di migliorare di quasi 8 decimi il suo personale e di cogliere il bersaglio grosso. Tredicesimo posto per Leonardo Forte, allievo classe 2004, con il tempo di 23”59. Dopo la velocità sono andate in scena le prove di mezzofondo, a partire dagli 800m: gradino più basso del podio ottenuto da Cristian Starec in 1’57”83, quinto posto per Davide Giacomini con il crono di 1’59”01 ed ottava piazza con il tempo di 2’00”16 per Filippo Sornig. Alle 17:05 l’attenzione è ritornata sulle pedane dei lanci, dove nel lancio del peso Emanuele Pangher, classe 2002, ha raggiunto il terzo posto dopo aver scagliato l’attrezzo a 12,88m al quinto tentativo. Nelle siepi si è rivisto il duo Torrico-Canetti, negli assoluti, terza e quarta posizione per loro. 9’41”68 per Daniele, che ha migliorato il suo tempo di accredito e 9’50”96 per Davide. Nella gara degli allievi quarto posto per Leonardo Sestan, classe 2005, 7’52”08. Si è concluso il meeting con la staffetta 4×400, dove gli staffettisti gialloblù, tutti appartenenti alla categoria allievi, hanno fatto registrare una buona prestazione: 3’47”53. Team composto da Leonardo Forte, Francesco Micolaucich, Leonardo Sarti e Giulio Romano.

E’ STATA UNA DOMENICA DAI RISULTATI ALTALENANTI, QUELLA VISSUTA DAGLI ATLETI DELLA TRIESTE ATLETICA

SULLA PISTA DI SAN VITO AL TAGLIAMENTO

Risultati altalenanti per gli atleti della Trieste Atletica al Memorial “Oreste Durigon” di San Vito al Tagliamento. Nella calda giornata di domenica 9 maggio a spiccare sono più i risultati nelle gare di contorno che in quelle dedicate alla prima prova del Trofeo Atletica Giovani, riservato ai Cadetti/e e Allievi/e. In particolare, torna a volare Francesco Ruzza nel salto in alto assestandosi sulle sue misure e concludendo la sua progressione a 2,05m, non lontano dai 2,10m della stagione indoor. Buon piazzamento anche per l’esperto Andrea Parlante che, impegnato nei 400 hs , taglia il traguardo in terza piazza con il crono di 58”01. A concludere il terzetto di atleti “fuori Trofeo” il classe 2004 Marco Serli non riesce a far meglio di 12”77 alla sua prima apparizione sui 100 metri (21esimo).

Nelle categorie giovanili il risultato da copertina è certamente il terzo posto di Tommaso Gerbec nei 600 metri cadetti con un gran 1’33”84 che abbassa il suo precedente primato personale di quasi 10 secondi. Sempre tra i cadetti non brillano i velocisti gialloblu Elia Lando e Daniel Vincenzi, entrambi al primo anno di categoria, al traguardo rispettivamente 53esimo in 11”68 e 57esimo in 12.69.

Si distingue invece tra le cadette Elisa Sancin che si piazza dodicesima, in due prove molto partecipate, sia nel salto in lungo che negli 80 metri piani. Nella prima gara Elisa salta 4,57m lasciandosi alle spalle, tra le altre, le compagne di squadra Sara Benvenuto (18esima con 4,46m), Sara Braico (19esima con 4,43m) e Ilaria Contadini (46esima con 3,77m). Negli 80m, invece, dietro alla Sancin (11”02) è la Braico a piazzarsi meglio tra le atlete della Trieste Atletica (38esima in 11”50), mentre la Benvenuto si deve accontentare della 47esima piazza in 11”61. Chiude il quartetto di giovanissime velociste gialloblu Greta Rebeni 70esima in 12”27.

Meno partecipate le gare tra gli Allievi dove non brillano i triestini della società del presidente Alessio Lilli. Miglior piazzamento per Gabriel Porto che è terzo stabilendo il suo nuovo personale nel Salto in Alto con 1,50m. Nella disciplina preparatoria ai 400 ostacoli dei “grandi” che sono i 300m con le barriere, Elisa Bianco taglia il traguardo in 1’01”08 (13esima), mentre Debora Benedetti non riesce a concludere la gara.