AI CAMPIONATI REGIONALI ALLIEVI/JUNIOR DI MAJANO,

BRILLA LA STELLA DEL RONCHESE EMILIANO BRIGANTE

Il portacolori della Trieste Atletica sigla il nuovo record regionale sui 5000 m di marcia

A Majano (Udine) si è vissuta una giornata ricca di atletica. La pista friulana infatti ha ospitato sia le gare della terza giornata del Trofeo Modena riservate alle categorie ragazzi/cadetti sia le prove della seconda giornata dei Campionati Regionali Individuali dedicati agli allievi/junior.

Nutrita la spedizione gialloblu, in cui la copertina spetta senz’altro all’allievo Emiliano Brigante, nativo di Ronchi dei Legionari e classe 2003, capace sui 5000 m di marcia (dov’era l’unico atleta in gara) di chiudere la sua fatica con l’eccellente crono di 21’00”36, con il quale l’allievo del tecnico Sergio Tonut ha riscritto il primato regionale di categoria che apparteneva al triestino Alessio Wruss (21’10”85 nel 2007) e si è assestato all’ottavo posto della graduatoria all time italiana.

Rimanendo nell’ambito delle gare allievi, Simone Ianiro grazie ad un balzo a 6,09 m si è colorato d’argento nel lungo mentre Leonardo Forte ha concluso i 200 m al 6° posto in 24”09. Sugli 800 m ha gareggiato Leonardo Fontanot che ha tagliato il traguardo dopo 2’18”61. Nella gara sul doppio giro di pista Junior, Fabio Vicig è salito sul 3° gradino del podio con il tempo di 1’58”60.

Sulle pedane friulane si è tenuto anche il lancio del peso promesse dove si è testato il ragazzo della Trieste Atletica Alessio Colonna, che scagliando l’attrezzo a 12,40 m, ha sfiorato per due soli centimetri il suo primato personale.

Passando alle prestazioni, firmate dai team ragazzi/cadetti, tra i Ragazzi, Tommaso Gerbec si è ben comportato sui 600 m dove ha concluso al 2° posto con il crono di 1’43”49. Doppio impegno per Sebastiana Gallo che sui 60hs ha timbrato un tempo di 11”63 mentre nel lungo è balzato fino a 3,62m. Nelle gare Ragazze, si è ben disimpegnato il trio gialloblu presente sulla linea di partenza dei 60hs. Elisa Sancin(11”63) si è piazzata al settimo posto, Deborah Benetti (12”00) all’11° e Sara Benvenuto (12”67) al 15°. Nel Vortex invece la Benvenuto è stata la migliore della sua squadra con un lancio a 20,50m e il 16°, precedendo la Sancin (ventesima con 19,75m) e la Benetti (venticinquesima con 18,00m).

Tra i Cadetti, nel giavellotto Lorenzo Matcovich ha chiuso ai piedi del podio con un lancio a 33,16m mentre sui 200 m Gabriel Porto ha fermato le lancette a 21”53.

Nelle prove riservate alle Cadette Letizia Bilaver ha saltato 8,02m nel triplo, per poi tagliare il traguardo dei 150m in 23”88. Sempre sui 150m Ilaria Contadini ha timbrato il crono di 26”75.